当前位置: 本站首页  >>  工作动态  >>  正文

我校召开2021年全面从严治党工作会议

发布日期:2021年03月18日

在全国两会召开之际,为深入学习贯彻中纪委五次全会精神和省纪委十一届七次全会精神、市纪委四届七次全会精神以及省、市委教育工委全面从严治党会议精神,3月9日下午,我校在二楼报告厅召开2021年全面从严治党工作会议。党委副书记、校长张润喜,党委副书记李雪峰,党委委员、副校长刘晶朋,党委委员、纪委书记孟庆雯,党委委员、副校长刘金婕出席会议。校党委委员、纪委委员,各党总支、党支部书记和全校副科级以上干部共计70余人参加会议。会议由党委副书记李雪峰主持。

党委副书记、校长张润喜同志结合我校实际,回顾总结了2020年全面从严治党工作,围绕“十四五”规划如何开好局、起好步,安排部署了2021年的工作任务。会议指出,2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,是全面建成小康社会,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年,也是我校持续深化改革,推进转型发展,实现高质量发展的重要之年。我校2021年全面从严治党工作要按照新时代党的建设总要求,聚焦“十四五”规划开好局、起好步,以推动高质量发展为主题,全面提升人才培养、科学研究、社会服务和文化传承整体水平,充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚持和加强党的全面领导,以管党有方、治党有力、建党有效的实际成果庆祝建党100周年。

会议要求,2021年我校全面从严治党工作:一要突出政治引领,认真履行党委管党治党、办学治校的主体责任和政治责任;二要强化理论武装,有力推动党史学习教育走深走实;三要加强组织建设,深入实施迎接建党100周年“百年行动”;四要坚持挺纪在前,一体推进不想腐、不能腐、不敢腐长效机制建设;五要发扬“三牛”精神,广泛凝聚建设人民满意的师范教育的精神动力,纵深推进全面从严治党,引领保障学校“十四五”各项工作开好局、起好步。

党委委员、纪委书记孟庆雯同志传达了中央和省市纪委全会精神,并就2021年全校纪检工作进行安排部署。会议指出,今年校纪委将更加突出政治监督,更加突出高质量发展主题,更加突出发挥监督治理效能,找准纪检监督在新征程中的新定位,为我校“十四五”开局起步提供坚强纪律保障。会议要求,2021年全校纪检工作:一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神及中央、省、市纪委全会精神,准确把握纪检工作高质量发展的内涵要义;二要深入领会“全面从严治党首先要从政治上看”的重大要求,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力;三要忠诚履职尽责,坚定不移推进全面从严治党。

党委副书记李雪峰同志就贯彻本次会议精神提出三点要求:一是提高政治站位,抓好学习贯彻;二是聚焦事业发展,彰显党建活力;三是强化责任担当,抓好工作落实。

新征程,新目标,新任务,全面从严治党永远在路上。全校上下要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省委、市委决策部署,紧密结合正在开展的党史学习教育,永葆政治本色,提高政治能力,为全年各项工作开好局起好步提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。